La semana pasada participamos en las 33º edición del Salón de Gourmets de Madrid colaborando una vez con INTIA – Reyno Gourmet en su stand de promoción de los productos gastronómicos de Navarra.

Del 8 al 11 de abril, estuvimos en el recinto ferial IFEMA de Madrid junto con 14 empresas navarras del sector alimentario para promocionar las verduras de la huerta de la Ribera y el Rosado de la D.O. Navarra, entre otros productos, en el stand de INTIA – Reyno Gourmet:

  • Conservas Vela
  • El Navarrico
  • Conservas Medrano
  • Anko
  • Conservas Pedro Luis y
  • Viuda de Cayo
  • Etxenike
  • Katealde
  • Ubidea
  • Coposa
  • Hacienda Queiles
  • Leframa
  • Bodegas Alex Viñedos de Calidad
  • Bodegas Inurrieta

En el stand, los visitantes pudieron descubrir muchos productos pertenecientes a las diferentes Certificaciones de Calidad de la Comunidad Foral como la Ternera y el Cordero de Navarra; el Pacharán Navarro; los Quesos Roncal e Idiazábal; el Aceite de Navarra; el Piquillo de Lodosa.

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Sin olvidar las estrellas de la huerta de la Ribera navarra y producto de temporada: la Alcachofa de Tudela y el Espárrago de Navarra.

Showcooking con K de Enrikito

Enrique Martínez Burón, nuestro chef Debure, fue el encargado de realizar pinchos con los productos gastronómicos navarros a través de diferentes showcookings:

  • Elaboración de pinchos y recetas de cocina
  • Demostración de pelado de Espárrago de Navarra y Alcachofa de Tudela
  • Técnica de cocción al dente y conservación.

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Los asistentes al Salón de Gourmets pudieron disfrutar de los siguientes pinchos y platos cocinados en directo y con K de Enrikito:

  • Espárragos de Navarra cocidos al momento con AOVE de Navarra.
  • Pimientos del piquillo de Lodosa rellenos de Ternera Navarra en salsa.
  • Alcachofas de Tudela asadas con infusión de queso Idiazábal ahumado.
  • Corte de foie navarro, pera y piñones.
  • Tartar de tomate y cogollos de Tudela.
  • Menestra de temporada con cordero Lechal de Navarra.
  • Empanadilla de Ternera Navarra con mayonesa de kimchi.
  • La chistorra navarra
  • Espaguetis a la “carbonara“ del Roncal.
  • Buñuelo de tiramisú navarro.

Además de la degustación de los productos locales y de temporada de Navarra, los rosados fueron los protagonistas del Salón de Gourmets.

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La fama del rosado D.O. Navarra traspasa fronteras por su delicada elaboración. La identidad de estos vinos reside en que todos ellos son producidos a partir de uvas tintas y por uno de los métodos que aseguran su calidad, el sangrado de mostos.

En el stand de INTIA-Reyno Gourmet los visitantes pudieron catar de manera libre en la enoteca: Viña Zorzal; Guerinda Casalasierra; Emergente rosado; Alex rosado; Ayerra rosado; Palacio de Sada; Castillo de Falces; Ilagares; Malón de Echaide; Inurrieta Mediodia; Homenaje rosado; Pagos de Araiz; Gran Feudo rosado; Cátulo rosado; y Ochoa rosado.

Descubre más servicios de Debure, la asesoría gastronomía de Enrique Martínez Burón.