La semana pasada participamos en las 33º edición del Salón de Gourmets de Madrid colaborando una vez con INTIA – Reyno Gourmet en su stand de promoción de los productos gastronómicos de Navarra.
Del 8 al 11 de abril, estuvimos en el recinto ferial IFEMA de Madrid junto con 14 empresas navarras del sector alimentario para promocionar las verduras de la huerta de la Ribera y el Rosado de la D.O. Navarra, entre otros productos, en el stand de INTIA – Reyno Gourmet:
- Conservas Vela
- El Navarrico
- Conservas Medrano
- Anko
- Conservas Pedro Luis y
- Viuda de Cayo
- Etxenike
- Katealde
- Ubidea
- Coposa
- Hacienda Queiles
- Leframa
- Bodegas Alex Viñedos de Calidad
- Bodegas Inurrieta
En el stand, los visitantes pudieron descubrir muchos productos pertenecientes a las diferentes Certificaciones de Calidad de la Comunidad Foral como la Ternera y el Cordero de Navarra; el Pacharán Navarro; los Quesos Roncal e Idiazábal; el Aceite de Navarra; el Piquillo de Lodosa.
Sin olvidar las estrellas de la huerta de la Ribera navarra y producto de temporada: la Alcachofa de Tudela y el Espárrago de Navarra.
Showcooking con K de Enrikito
Enrique Martínez Burón, nuestro chef Debure, fue el encargado de realizar pinchos con los productos gastronómicos navarros a través de diferentes showcookings:
- Elaboración de pinchos y recetas de cocina
- Demostración de pelado de Espárrago de Navarra y Alcachofa de Tudela
- Técnica de cocción al dente y conservación.
Los asistentes al Salón de Gourmets pudieron disfrutar de los siguientes pinchos y platos cocinados en directo y con K de Enrikito:
- Espárragos de Navarra cocidos al momento con AOVE de Navarra.
- Pimientos del piquillo de Lodosa rellenos de Ternera Navarra en salsa.
- Alcachofas de Tudela asadas con infusión de queso Idiazábal ahumado.
- Corte de foie navarro, pera y piñones.
- Tartar de tomate y cogollos de Tudela.
- Menestra de temporada con cordero Lechal de Navarra.
- Empanadilla de Ternera Navarra con mayonesa de kimchi.
- La chistorra navarra
- Espaguetis a la “carbonara“ del Roncal.
- Buñuelo de tiramisú navarro.
Además de la degustación de los productos locales y de temporada de Navarra, los rosados fueron los protagonistas del Salón de Gourmets.
La fama del rosado D.O. Navarra traspasa fronteras por su delicada elaboración. La identidad de estos vinos reside en que todos ellos son producidos a partir de uvas tintas y por uno de los métodos que aseguran su calidad, el sangrado de mostos.
En el stand de INTIA-Reyno Gourmet los visitantes pudieron catar de manera libre en la enoteca: Viña Zorzal; Guerinda Casalasierra; Emergente rosado; Alex rosado; Ayerra rosado; Palacio de Sada; Castillo de Falces; Ilagares; Malón de Echaide; Inurrieta Mediodia; Homenaje rosado; Pagos de Araiz; Gran Feudo rosado; Cátulo rosado; y Ochoa rosado.
Descubre más servicios de Debure, la asesoría gastronomía de Enrique Martínez Burón.