Lo bonito de la asesoría gastronómica Debure es llegar a colaborar con empresas navarras que se dedican a cultivar productos locales diferentes. Este simple factor dispara la creatividad de Enrique Martínez Burón que firma una interesante colaboración con Grupo Foody’s en el stand INTIA – Reyno Gourmet de la décima edición de la feria Fruit Attraction.
Las semanas de trabajo con Foody’s salieron a la luz a finales de octubre, exactamente del 23 al 25, en el IFEMA de Madrid.
¿Cuál era la misión de Debure?
Ofrecer una puesta en escena de los germinados y brotes de la empresa tudelana Foody’s, una de las 21 empresas presentes en el stand de Navarra de Fruit Attraction 2018.
Buscamos huir de la idea que las semillas germinadas solo valen para ensaladas o como decoración de platos.
Ya sabes que en Debure nos gusta romper las reglas para crear nuevas y, sobre todo, las nuestras.
Tapas y platos basados en germinados
A lo largo de los tres días de la feria Fruit Attaction, que celebraba su décimo aniversario, elaboramos diferentes platos y tapas con los germinados, brotes, microgreens y granos germinados de Foody’s.
La idea de cada plato es demostrar cómo usar los productos de Foody’s de forma original y a la vez sencilla, para que cualquiera pueda hacerlos en casa.
Presentamos recetas de toda la vida como
- Cogollos de Tudela con germinados de amaranto, kale y Crunchy Mix de Foody’s con confetis de alga nori: una tapa que reúne tradición local y modernidad.
- Albóndigas de germinados de lentejas con boloñesa de lentejas: un plato muy saludable que aporta todos los nutrientes de esta legumbre con alto contenido en proteína.
- Tortilla de germinados de alfalfa: así hemos dado la vuelta a este clásico pincho o una cena rápida.
Ver esta publicación en Instagram
Grupo Foody’s “No todo lo que comemos nos nutre”
Desde Debure, hemos querido colaborar con Foody’s en Fruit Attraction por su propuesta de alimentación saludable y sostenible.
Los germinados y brotes de la empresa con sede en Tudela ofrecen productos de máxima calidad y 100% seguros gracias a diversos protocolos de higiene.
Además, los productos germinados aportan más nutrientes y son de más fácil digestión que las semillas.
“Creamos las condiciones óptimas de germinación, aprovechando todo el potencial que las semillas reservan para su desarrollo y lo ponemos a disposición de nuestros clientes en forma de nutrientes fácilmente asimilables”, explican desde Foody’s.
Ha sido todo un placer colaborar en este evento y poner el toque Debure con K de Enrikito.