Recuperamos de los archivos de Debure nuestra colaboración con Conservas Consorcio para compartir contigo las recetas ideadas para sus productos. Ahora que empieza el calor y las tardes de piscina en Navarra, te dejamos dos recetas gourmets hechas con bonito de Consorcio y con K de Enrikito.

Bocadillo de migas de bonito Consorcio

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Un clásico del verano es el bocadillo que comes a gusto después de darte un chapuzón en la piscina o en la playa.

En Debure nos gusta dar una vuelta a las recetas tradicionales para darles un toque divertido y muy sabroso.

Esta es nuestra propuesta de bocadillo de migas de bonito, verduras escalibadas, cebolla roja, cilantro y mayonesa de soja.

Ingredientes

  • Pan para bocadillos
  • 2 cebollas dulces grandes
  • 1 cebolla roja
  • 4 pimientos
  • 2 berenjenas
  • AOVE
  • Vinagre de Módena
  • Mayonesa
  • Soja
  • Lima
  • Cilantro

Elaboración (para 4 personas)

Horneamos un buen pan para bocadillos. Recomendamos que tenga miga para empapar la escalibada.

Para las verduras escalibadas, asamos 2 cebollas dulces grandes, 4 pimientos y 2 berenjenas.

Cuando estén en su punto, procedemos a limpiarlas y las dejamos marinando en una vinagreta de 500 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra) y 100 ml de vinagre de Módena.

Para la mayonesa de soja utilizamos 100g de mayonesa y añadimos 25ml de soja. Batimos con una varilla y añadimos unas gotas de lima al gusto.

Picamos finamente media cebolla roja.

Montamos el bocadillo:

  • Tostamos el pan por dentro con unas gotas de aceite.
  • Colocamos primero la escalibada de verduras.
  • Seguido de las migas de bonito de Consorcio.
  • Rematamos con unas láminas de cebolla roja, hojas de cilantro y unas gotas de mayonesa de soja.

 

Picoteo saludable en tápers

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Los tápers son una gran idea para llevar platos de picoteo para la piscina o la playa, sobre todo si buscas recetas sanas y gourmets.

Para ello, necesitas tres tápers:

  • Uno para el hummus de remolacha
  • Uno para la ensalada fresca
  • Uno para las tortillas de maíz

Hummus de remolacha

  • 4 remolachas cocidas
  • 30 g de tahini (pasta de sésamo)
  • Hojas de albahaca

Preparación:

Trituramos las remolachas cocidas y añadimos la pasta de sésamo. Se puede sustituir la pasta por granos de sésamo tostado para darle una textura crujiente.

Aliñamos al gusto con sal y lima y disponemos hojas de albahaca para darle frescor, color y aroma.

 

Ensalada fresca

  • Pasta puntalette o arroz
  • Naranja sanguina en rodajas
  • Patatas cocidas
  • Alga wakame
  • Espárragos fresco o de lata
  • Garbanzos cocidos
  • Paté de aceitunas negras
  • Huevos cocidos
  • Tomates cherry
  • Ventresca de Bonito Consorcio

Recuerda que tienes que abrir la lata de bonito justo en el momento del inicio de la comida para con su aceite aliñe el táper de la ensalada, además de añadir sal y vinagre.

Y en el último táper, tenemos pan tipo tortilla de maíz o similar para comer el hummus y acompañar la ensalada.

Como ves, este propuesta informal, sana y divertida se puede comer en cualquier lugar.

No hay excusas para disfrutar de platos gastronómicos y saludables, incluso en la piscina.

¡A disfrutar del verano!