En Debure, tenemos especial cariño por la Ribera navarra ya que nuestro chef Enrique Martínez Burón es oriundo de Cintruénigo. Por eso nos hace mucha ilusión participar en las XXV Jornadas de Exaltación y Fiestas de de la Verdura de Tudela, organizadas por la Orden del Volatín y el Ayuntamiento de la capital ribera.
Showcooking para Foody’s
Una vez más, la empresa de germinados Foody’s ha contado con los servicios de gastronomía profesional de Debure para proponer un showcooking y degustación de sus productos el pasado 3 de mayo, en Tudela.
Para la ocasión, hemos preparado diferentes platos en directo a partir de los brotes y germinados de Foody’s.
- Ensalada de germinados de soja, germinados fermentados y brotes de Florette, aliñada con sal ECO de germinados
- Burger de Azoki y Sitake con pan de aguaturma
- Wok de quinoa y Crunchy Mix de Foody’s
- Cogollo de Tudela relleno de algas, germinados de alfalfa y aceite de rabanito
- Tortillas de patata minis, hechas al momento con diferentes germinados
- Albóndigas de garbanzos y espinaca
- Boloñesa de lentejas y yema de huevo de caserío marinada
- Thai de lentejas y sésamo
- Maki de germinados, mayonesa de soja y lima
- Rabas de soja con harina de garbanzos
- Risotto de germinados a la carbonara del Roncal
Cóctel para Conservas Medrano – La Tudelana
Ese mismo día, la empresa Conservas Medrano – La Tudelana inauguraba sus nuevas instalaciones.
Contaron con los servicios de cátering de Debure que consistió en la preparación del cóctel con tres estaciones proponiendo platos fríos, templados y guisos, así como tapas.
El evento fue además amenizado por un showcooking y la presencia de camareros que lucieron nueva equipación: delantales de Forqueta y broches con la K de Enrikito elaborados por Caperucita Rusa (gracias por vuestra colaboración).
Esta fue la propuesta gastronómica de Debure que pudieron disfrutar los asistentes al evento.
Estación fría:
- Alcachofas La Tudelana con txangurro y huevas de salmón
- Alcachofas La Tudelana con infusión de queso Idiazábal y huevas de aceite
- Espárragos La Tudelana con papada de cerdo Maskarada
Estación templada:
- Alcachofas La Tudelana asadas con tuétano
- Espárragos La Tudelana a la plancha con mayonesa de lima
- Croqueta líquida de hongos confitados Medrano
Estación guisos:
- Marmitako
- Pochas
- Ajoarriero
- Albóndigas con tomate Medrano
Y surtido de tapas:
- Ensaladita de codorniz Medrano
- Croquetas de hongos Medrano
- Croquetas de tomate Medrano
- Arroz crema de marisco Medrano y calamar
- Papillote de habitas a la menta
Fue todo un placer colaborar con Foody’s y Conservas Medrano y cocinar platos y tapas a partir de sus productos elaborados en la Ribera.
Y además participar en las Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura de Tudela, un evento que, como su nombre indica, celebra los productos de la huerta navarra que es digna de mucho orgullo.
Gracias a todos por confiar en el savoir-faire de Enrikito y de Debure.