La asesoría gastronómica Debure se puso en modo creativo el pasado sábado, 26 de enero de 2019, con motivo de la comida temática La gastronomía de Pepe Carvalho para rendir homenaje a Manuel Vázquez Montalbán con motivo de la quinta edición de Pamplona Negra.

Comida negra ultra-personalizada

La organización del evento literario que celebra la novela negra a lo largo de una semana pidió nuestra ayuda, en particular de Debure en directo, para dar vida a los platos de las novelas de Vázquez Montalbán y de su personaje más emblemático: el detective privado Pepe Carvalho.

gastronomia negra

El menú ideado para la ocasión por el chef Enrique Martínez Burón se componía de:

 

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Pan con tomate y Bocadillo de pescado “Señor Paca” (molletes marcados a fuego rellenos de calamares) como aperitivos.

 

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Paella a la valenciana como primer plato, con la colaboración del maestro paellero Vicente Rioja.

 

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Cazuela de sepias y estofado dietético como segundos platos, todo un guiño a las ‘no dietas’ de Pepe Carvalho.

 

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De postre, mousse de chocolate en referencia a un encuentro en Jackie Kennedy y su cuñado Robert.

 

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Y finalmente, una Hoguera de Libros, obra de Diletti: una tarta sacher decorada en forma de libro con tapa ardiente de La gastronomía de Pepe Carvalho.

 

 

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La comida homenaje Gastronomía Negra acogió a 150 comensales (plazas agotadas) en el Hotel Tres Reyes de Pamplona.

Todo un reto creativo y técnico para el equipo del chef Enrikito.

Para la asesoría gastronómica Debure, estos proyectos son un auténtico placer ya que permiten romper esquemas, llevar la creatividad gastronómica hasta límites inimaginables y colaborar y aprender con profesionales como Vicente Rioja o Susana Ugarte de Diletti Cake Boutique.

 

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Ponte en contacto con Debure y descubre la gastronomía divertida con K de Enrikito.

 

Fotos: Pamplona Negra