San Fermín es para Debure una auténtica locura. Una locura que nos apasiona ya que no solo trabajamos a todo ritmo del 6 al 14 de julio, sino que disfrutamos de grandes momentos con nuestros compañeros, familiares y amigos.
Ahora que han acabando estas fiestas sin igual, toca descansar el cuerpo, la mente y pasar la maldita resaca.
Para ello, recuperamos dos recetas elaborados para Conservas Consorcio a partir de sus productos dándoles una vuelta gourmet que te ayudarán a pasar la resaca y a disfrutar.
Bonito del Norte Consorcio, verduritas, huevas de salmón y Bloody Mary
El Bloody Mary es el cóctel básico para pasar la resaca –o eso nos los dicen en las películas de Hollywood–.
Aprovechando el verano, el calor y los post-sanfermines, nos hemos inspirado en el gazpacho para preparar este sencillo y delicioso plato con K de Enrikito.
Ingredientes:
- Zumo de tomate
- Vodka
- Salsa Worcestershire
- Tabasco
- Zumo de limón
- Hielos
- Sal y pimienta
- Tallo de apio
- Lima
- 1 lata de Bonito del Norte Consorcio
- Calabacín
- Tomate
- Pimientos rojos y verdes
- Cebolla
- Cebolletas frescas
- Paté de aceitunas negras
- Huevas de salmón
Elaboración:
Para el Bloody Mary, llenamos una copa con hielos, añadimos el vodka, la salsa Worcestershire, el tabasco y el zumo de limón. Siempre al gusto en cuanto a cantidades.
Llenamos el vaso con zumo de tomate hasta el borde, mezclamos y aliñamos con sal y pimienta.
Decoramos con un tallo de apio y un gajo de lima.
Reservamos el cóctel para que se mantenga frío.
Para el plato, abrimos la lata de Bonito del Norte de Consorcio y sacamos un lomo. Dejamos empapar el aceite sobrante en un papel.
Preparamos una ratatouille o pisto de verduras con el tomate, cebolla, calabacín y pimientos rojos y verdes: los cortamos en cubitos y los pochamos en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta.
Colocamos en un cuenco un poco de ratatouille y cortamos un gajo de cebolleta fresca que colocamos en el plato.
Añadimos un poco de paté de aceitunas negras y una huevas de salmón (o de pescado).
Acabamos el plato colocando el trozo de bonito.
Pizzas de calamares
La pizza es otro clásico para pasar la resaca.
Pero con el calor del verano, seguro que te apetece una versión un poco más sencilla pero igual de sabrosa. A ver qué te parece.
Ingredientes:
- 1 lata de calamares en su tinta Consorcio
- 1 lata de calamares en salsa americana Consorcio
- Obleas de burritos
- Piperrada o fritada de tomate
- 100g de longaniza
- 1 pechuga de pollo
- Mozzarela en grano
Elaboración:
Para la preparación de las pizzas con calamares Consorcio necesitamos pintar el fondo de las obleas de burrito (maíz) con la fritada previamente preparada.
Puede ser de bote, hay grandísimas marcas en el mercado.
Una vez pintadas con la fritada, añadiremos diferentes ingredientes.
Para la pizza con calamares en su tinta Consorcio, añadiremos 50g de longaniza casera picada finamente y le espolvoreamos con mozzarela al gusto y reservamos.
Para la pizza con calamares con salsa americana Consorcio, picaremos una pechuga de pollo en dados o laminas, 5 aceitunas negras y añadiremos mozzarela al gusto.
Hornearemos las dos pizzas el mismo tiempo (220º, 10-12min) y al salir del horno decoraremos con aromáticos: albahaca, hilos de chili, rúcula, aceite de oliva virgen extra.
¡A recuperarse y a disfrutar del verano!